@ligor

Лилия Горская

о городском пейзаже 11/08/2015 11:02

Мысли о среде, в которой мы живем, и которая отражает наше бытие,ложатся мазками на холст в сюжетах домов, улиц, дополняемых фонарями, скамейками, зеленью, заборами и всем мнообразием городского интерьера от урны до клумбы. Это и есть городской пейзаж, настолько специфичный, неотразимый в своей индивидуальности,что можно писать и придумывать много разных историй об истории городов. Но прежде ощущение и восприятие.

Путешествуя по городам Италии, отметила для себя, что у каждого города свой вкус, запах и цвет. Это то многообразие ощущений, которое отличает Флоренцию от Венеции, Рим от Милана, Сан-ремо о Генуи и Неаполя. И вместе с тем общая канва архитектуры, обустройства, настроений этих городов дает полное ощущение Италии от эпохи Возрождения до наших дней.

Флорентийский и Венецианский дворики-такие разные и вместе с тем родные по духу.

Улицы итальянских городов -это женщины с плавными, мягкими, округлыми формами, утонченные, изящные в своих поворотах, иногда на "цыпочках", в то время, как дома - это мужчины. Они строгие, мужественные, с надежными крепкими стенами, глухими окнами,как во Флоренции, и романтичные как герои шекспировских пьес в Венеции, которые кланяются дамам, снимая шляпы, веселые дома рыбаков в Бурано и скромные в Римини... Писать об этом можно бесконечно долго..., рассказывая на холсте истории городов в таком скромном жанре, как городской пейзаж)))

городской пейзаж города Италии


0



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам